Fridayana Baabullah

Jumat, Desember 31, 2010

Download Mobile Konten Gratis

Dapatkan konten mobile gratis meliputi aplikasi java, wallpaper, ebook, ringtone, truetone, game. Buruan download sepuasnya sekarang juga hanya di mobile.eprofile.web.id

Label: ,

Rabu, Desember 29, 2010

Final AFF 2010

Hari minggu kemarin tim garuda kalah 0-3 melawan tim malaysia. Tentu saja kita sedih dengan kekalahan ini. Di berbagai media diberitakan bahwa pertandingan berlangsung kurang khusyuk karena ada gangguan sinar laser dari arah tribun penonton.

Emm, saya engga nonton pertandingan tersebut. Saya juga tidak tahu kejadian sebenarnya. Sejumlah warga indonesia mencurigai bahwa gangguan sinar laser tersebut dilakukan oleh warga malaysia. Hanya Alloh yang benar2 mengetahui kejadian ini.

Dengan kejadian tersebut, memicu berbagai reaksi di kedua belah pihak. Saya sempat dikasih tunjuk oleh teman sebuah blog yang mengekspose kejelekan negara indonesia. Wih lengkap sekali dah pokoknya, saya aja gag apal semuanya.

Memang, orang lebih mudah mengumbar kejelekan orang lain daripada mengumbar kebaikannya. Kejelekan orang lain sangat mudah kita kemukakan bahkan dengan tingkat keakuratan yang sangat tinggi disertai dengan berbagai fakta ini itu, heuehue.

Kalo menurut saya sih, jika memang itu benar kejelekan kita akui saja lalu berusaha untuk memperbaikinya. Ya mumpung ada yang dengan ikhlas ngasih kritikan, mudah2an kita menjadi lebih baik lagi.

Lalu apakah saya jadi malu menjadi bangsa indonesia? Tentu saja tidak. Banyak sekali hal yang membanggakan. Semua itu karunia Alloh yang patut kita syukuri dengan cara yang baik. Karena jika tidak disyukuri, Alloh bisa dengan sangat mudah mencabut karunia tersebut. Mudah2an Alloh SWT memberkahi karunia tersebut dan menambah kenikmatannya. Amin.

Label:

Minggu, Desember 26, 2010

Seru Main Sepeda Keliling Ciamis

Wah akhirnya bisa juga neh ngeposting kepulangan saya ke Ciamis minggu kemarin. Udah lupa belum ya? Heuhue

Jadi minggu kemarin, hari kamis malam sepulang dari kantor langsung cabut ke Ciamis pake Kereta Serayu Malam. Wah keretanya telat tuh, baru berangkat jam 10 lewat padahal jadwalnya 20.25. Dan tiba di Ciamis jadinya jam 06.13. Capek perjalanannya. Tapi enaknya gerbong kosong, leluasa :D.

Tiba di stasiun Ciamis, jalan dikit ke arah Lembur Balong, beli sorabi haneut rasa amis jeung oncom plus gorengan kacang, beuuuhh ni'matttt..

Tidur dulu 1-2 jam langsung dihajar urusan KPR sampe sore. Heuhue, mudah2an di approve ya Alloh, Amin.

Lalu tugas reparasi PC rumah dan notebook sepupu menanti. Jiaa, dengan jurus format dan install ulang semuanya rebes..

Hemm, sabtu pagi itu sangat cerah. Sepeda kuning kesayanganku yang dijemur di belakang rumah entah oleh adik ato bapakku yang kubeli dengan sepercik keringat tampak menantangku goes keliling Ciamis. Hem,, tanpa basa-basi langsung ku kayuh ke arah Cigembor. Mampir sebentar di bengkel untuk ganti rem yang dah auzzzz.. Dari SD Cigembor, saya turun menukik, ngepot kiri, ngepot kanan lalu menghadap tanjakan pertama. Hihi, karena dah lama gag gowes jadinya hah heh hoh . Pelan-pelan mulai datar lalu dapet tanjakan lagi. Hiyaaaa,, kasian paru-paru ku makin repot :p

Tiba di lingkar selatan, saya ambil arah barat menuju Benteng. Saya nikmati bener-bener suasana disana. Hijau, sepi, segar, cerah, kadang ada warga yang ramah-ramah, sawah. Wah endah pisan lah. Terus ku kayuh sampai mulut Cirahong. Menurun tajam sampai tiba di Jembatan Cirahong. Ternyata rame juga, heuhue apalagi setelah ada restoran Batu Hitam. Denger-denger nanti mo dibikin tempat outbond juga seperti flying fox, etc. Kalo menurutku arung jeram juga boleh tuh, di sungai Citanduynya heuheue.

Langsung pulang melalui jalan kearah SMPN 2 Ciamis (SBI).

Sebelum ke rumah, mampir dulu ke nenek, minum2 dolo heuheue..

Besoknya, hari minggu malam baru berangkat dari Ciamis ke Depok pake bis Budiman. Tiketnya mahal juga cuy Rp. 55.000. Tiba di depok Senin jam 3 pagi. Muanteeeeppppp :)

More Photos: http://picasaweb.google.com/baabullah/CiamisDec112010

Label: , , ,

Minggu, Desember 12, 2010

Rafting Citarik with LIT and XL Axiata


Hijau, langit yang bersih, awan putih, riak air, tanah basah, rumput hijau, batu kali, gumam burung-burung kecil, bambu, angin udara segar, keramahan pribumi, gelak tawa, keceriaan. Heuhue, barangkali itulah perasaan yang kami rasakan pagi hingga sore di citarik. Rafting adventure bersama teman-teman dari LIT dan Axiata.

Jujur saja, ini pengalaman pertama saya berarung jeram (kecuali Dufan :D). Kalo ditanya gimana perasaannya, saya cuma bisa jawab silakan dicoba saja sendiri :D. Ajak teman2 rafting bareng kesonoh dan rasakan pengalamannya melintasi jeram zig-zag, jeram bali atau bergaya blender di arus paling sadis sepanjang perjalanan.

Saya rafting dalam satu boat dengan Pa Maul (ciliwung boys :D), Amel, Suryana (the most histeria personel :p), the photographer (doh punten lupa namanya bos), Kang Cece dan Kang Idang (our expert guide from Arus Liar). Katanya sih arus tadi siang tuh diatas normal karena habis hujan. Hehe, pantesan kok agak-agak serem ya...

Tak disangka angan-angan saya ketika kecil ini terwujudkan juga. Alhamdillah..

Other Photos: http://picasaweb.google.com/baabullah/RaftingCitarikWithLITAndXLAxiata

Label:

Minggu, Desember 05, 2010

Inilah Ekspresi Menggelikan Para Pengasong

Ini adalah kumpulan ekspresi2 para pengasong, penjual yang unik dan kadang membuat hati terenyuh. Semua ini nyata pernah saya temui di sekitar kita.

Penjual Casing HP Blackberry

Saya pernah suatu waktu setelah turun di stasion tebet melintasi penjaja casing hp yang digelar di sudut stasion. Disitu ada banyak sekali jenis casing. Saya membaca tulisan promo/obral yang ditulis tangan menggunakan spidol hitam diatas kertas putih ukuran setengah A4 berbunyi kurang lebih: 'Casing HP Milor'.. Duuh terenyuh sekali membacanya. Mungkin yang dimaksud oleh penjualnya adalah Mirror alias cermin.

Penjaga Perlintasan Kereta Api

Saat saya pulang jogging dari UI, saya naik krl ekonomi tujuan depok dari pondok cina. Berdiri di pintu kiri biar kena angin segar mendinginkan tubuh sambil lihat2 keluar. Beberapa saat setelah beranjak dari pocin, kereta melintasi pintu perlintasan kereta api yang dikelola secara swadaya oleh warga setempat. Pos tersebut mirip pos kamling namun lebih lega dan terbuka. Dinding belakangnya putih. Di dinding tersebut ada tulisan tangan cukup besar menggunakan pilox warna merah maroon berbunyi: 'Dilarang Mengeluh'. Heheh, aneh ya kok larangannya begitu. Saya tak habis pikir :D.

Stasion Pondok Cina

Ini juga mirip dengan larangan di perlintasan kereta api diatas. Larangan ini dicetak digital dan ditempel di dinding peron selatan dengan latar belakang gambar krl. Maksud dari larangan itu adalah mengingatkan penumpang yang akan menyebrang dari peron bogor ke peron jakarta agar berhati-hati. Salah satu point yang menurut saya menarik dari sekitar 10 point lainnya adalah: 'Dilarang bercanda'. Heuheu,, Uniknya hanya saya temukan larangan ini di stasion pondok cina :D.

Sebenarnya masih banyak lagi hal-hal unik menarik yang pernah saya temui, cuman kok lupa ya. Ntar kalau ingat saya sambung lagi.

Label: ,

Sabtu, Desember 04, 2010

Alasan Bodoh Meninggalkan Facebook

Yes, facebook telah menyambungkan saya dengan teman-teman yang lama sekali tak bajumpa. Saya kenal teman-teman baru. Saya selalu mendapat informasi terbaru dari teman-teman dalam hitungan detik saja. Saya merasakan kesenangan dan dapat sedikit berbangga diri saat mengupdate status. Saya merasa kebutuhanku untuk tampil didepan teman-temanku dapat dengan mudah terpenuhi. Saya merasa bangga dengan foto-foto yang saya upload. Saya ingin teman-teman saya melihat betapa bagusnya fotoku dan ingin agar mereka memberikan jempolnya dan komentar. Facebook complete my other life.

But i have another life yang hampir saja terbengkalai begitu saja. Saya tak dapat mengatur penggunaan facebook. Saya terlalu banyak memijit tombol F5. Waktuku habis di depan notebook (dan juga perjalanan jakarta-depok).

So, saya coba tinggalkan media tersebut. Berat memang, tapi pelan-pelan saya pasti bisa tinggalkan facebook. Thanks Mark Zuckerberg for your great application!

Label: , ,

Kamis, Desember 02, 2010

Seru Nyari Kantor Pos Setiabudi

Hari pertama meluncur menuju WTC 2 Sudirman. Memang, di basementnya ada kantor pos. Tapi sayang sekali tidak melayani pembuatan buku tabungan batara.

Pegawai posnya bilang kantor pos terdekat yang bisa create tabungan batara adalah kantor pos setiabudi. Lokasi nya dekat dengan polsek setiabudi. Lalu beliau menunjukan jalan menuju kantor pos setiabudi melalui gang di belakang WTC.

Gang tersebut ribet. Panas, entah kemana arahanya tapi saya tak menemukan tanda-tanda ada kantor pos. Modal yakin saya adalah ada papan penunjuk kantor pos di mulut jalan itu. Heuheu. Mampir solat di mesjid yang terlewati. Lumayan, meredakan gerah.

Lanjut jalan lagi menelusuri jalan gang tadi. Loh kok sampe ke pasar mencos. Lanjut jalan lagi semakin meragukan. Sepertinya saya malah masuk ke perumahan warga. Duenggg..

Gpp lah lanjut aja, dan akhirnya saya menemukan jalan pintas dari karet ke rasuna said :). Heuheuheu... Failed for that day! Back to office... fuuuuuuhhhh

Hari berikutnya, saya cek peta dan pastiin lokasi polsek setiabudi. Yes, ketemu. Lokasinya gag strategis berada di sekitar perumahan warga dan gag ada penujuk bahwa saya menuju ke kantor pos. Tiba di kantor pos saya disapa dengan kalimat "Maaf mas, lagi mati lampu tak bisa melayani pembuatan buku tabungan maupun kirim surat". Maknyussss.....

Hemmm,, lieur ah makan gado-gado dulu di depan UNJ.. then back to office.. Failed again but i am enjoying this situation. Never give up!

Label: ,

Rabu, Desember 01, 2010

Melupakan Keburukan

Mmmm, ini sebenarnya rada jijay. Tapi gag apa lah, sekedar pengen berbagi cerita saja.

Pagi itu spt biasa sebelum nyampe stasion depok beli nasi uduk dulu. Biasanya saya makan tuh nasi uduk di stasion. Kebetulan lagi laper banget. Sayang sekali saat saya nyari tempat duduk yang kosong, saya menemukan seonggok kotoran manusia di sebelah salah satu tempat duduk di stasion. Selera makanku langsung drop.

Tapi apa mau dikata, saya mesti tetep sarapan. Saya lupakan kejadian menyebalkan tadi lalu makan dengan bersemangat. Tentunya di tempat yang jauh dari kotoran tadi.

Jika saya tetap mengingat kejadian tadi, saya gag mungkin bisa makan tuh nasi uduk.

So, kalo kita pernah ngalamin kejadian buruk.. lupakan saja lah oce!...

Label: , ,