Fridayana Baabullah

Minggu, Oktober 25, 2009

Makan Pete

Duwh, badan pegel-pegel. Kayaknya gara-gara makan pete neeh.. :)

Label: ,

Kamis, Oktober 22, 2009

PERKUAT SILATURAHMI ANTAR ALUMNI SMAN 2 BDG & JALIN KEKOMPAKAN

Akang, Teteh Alumni SMAN 2 BANDUNG Yth.,

Kurang dari 2 bulan kita telah kehilangan 6 orang saudara, sahabat, senior kita alumni SMAN 2 BDG (Kang Ali'98, Kang Juhara '69, Kang Taram '67, Kang Djoko '80, Kang Adi '72 dan Kang Bunyamin '66) telah dipanggil lebih dulu oleh Sang Maha Pencipta Allah SWT.

Bagi kita yang sampai saat ini masih sehat, selain harus menjalankan syariat agamanya masing, juga merupakan kewajiban yang tidak kalah pentingnya, yaitu mari kita sama2 mendo'akan, saudara, teman, sahabat dan senior2 kita yang sedang sakit "semoga sahabat2 kita alumni SMAN 2 BDG yang saat ini sedang sakit disembuhkan dari sakitnya, Amin.

Selain mendo'akan mari kita kita sama2 perkuat tali silaturahmi antar kita alumni SMAN 2 BDG, tentunya dengan kita hindari hal2 yang akan menghambat silaturahmi kita, antara lain ; rasa malas untuk menghadiri pertemuan2 alumni, rasa lebih dari yg lain, rasa rendah diri, prasangka buruk/curiga, mengungkit/membicarakan keburukan/pribadi orang lain.

Tentu banyak sekali manfaat yang dapat diperoleh dari kuatnya tali silaturahmi kita, seperti :

  • Bertambahnya yang mendoakan untuk REJEKI & DUNIAWI kita.
  • Bertambah yang mendoakan untuk KESEHATAN kita.
  • Bila kita sudah meninggal bertambah yang membantu MENSHALATKAN dan MENGANTAR JENASAH kita ke kubur.
  • Dan manfaat2 lainnya.

Tiada lain tujuan yang ingin dicapai agar rasa persaudaraan dan kekompakan antar kita alumni SMAN 2 BDG semakin kuat dan kompak serta rasa persaudaraan yang bisa menjadi contoh bagi alumni2 almamater lainnya.

Untuk itu mari kita sama2 jangan putus untuk terus mengadakan pertemuan2 alumni baik pertemuan kelas, angkatan, bahkan bila memungkinkan pertemuan dengan angkatan lainnya.

Akhirnya mari kita sama2 dukung & meriahkan sepenuhnya REUNI AKBAR 17-18 JULI 2010, kami Dewan Penasehat dan Pengurus IKA SMAN 2 BDG sambil menunggu Ketua Panitia menyusun kepanitiaannya, mengajak setiap angkatan juga mempersiapkan untuk membantu demi kelancaran pelaksanaanya nanti, baik persiapan dana dan acaranya.

Semoga REUNI AKBAR JULI 2010 dapat kita laksanakan dengan baik, lancar dan sukses, Amin

 Wassalam, SEKJEN IKA SMAN 2 BDG  Arief A. Soedjono '80 

 Tambahaan : Mohon doa untuk kesuksesan tim Futsal Siswa SMAN 2 BDG yang akan mengikuti PIALA COCA COLA 2009-2010 di Stadion UPI tanggal 17 Oktober 2010, Amin 

Label:

Rocket Rockers - Ingin Hilang Ingatan

Menghilanglah dari kehidupanku
enyanhlah dari hati yg tlah hancur
kehadiran sosokmu kan menyiksaku
biarkan disini ku menyendiri

Pergilah bersamanya disana
dengan dia yg ada segalanya
bersenang-senanglah sepuasanya
biarkan disini ku menyendiri

Terlintas keinginan tuk dapat
hilang ingatan agar semua terlupakan
dan ku berlari sekencang-kencangnya
tuk melupakan mu yg tlah berpaling

Disini,Kembali
kau hadirkan ingatan yg seharusnya kulupakan
Dan kuhancurkan adanya...
Disini,Kembali
kau hadirkan ingatan yg seharusnya kulupakan
Dan kuhancurkan adanya.....

Letih disini...
kuingin hilang ingatan
Letih Disini.....
kuingin hilang ingatan

Label: ,

Rabu, Oktober 21, 2009

Kanggo Ummi

Ummi, adalah pertama kali di dalam hidup saya untuk membagi perhatian lebih kepada seorang wanita yang tak pernah saya lakukan sebelumnya. Ajaib, menggelitik, cemas, harap.

Adalah seorang wanita yang sangat menjaga kehormatannya, memuliakan orang tuanya, menyayangi keluarganya.

Ummi katakan tahun depan akan memulai sebuah langkah baru, rencana baru. Saya hanya bisa bergumam "Ah beruntunglah siapapun yang akan menjadi pendampingnya".

Ya Allah jagalah, lindungilah, mudahkan hidupnya, jangan pernah biarkan kesedihan menemuinya. Amin.

Label: ,

Jumat, Oktober 16, 2009

Gempa Jakarta

Kejadian gempa, banjir dan bencana alam lain ternyata membawa berkah untuk operator telepon.

Betapa tidak, masing2 orang saling bertelepon menanyakan kabar. Orang yang jarang telepon pun jadi ikut2an, minimal kirim SMS lah.

Waktu satu jam setelah musibah kelihatannya cukup membuat grafik trafik telepon membentuk punuk unta sejenak..

Label:

Sabtu, Oktober 10, 2009

Hoax yang Aneh

Ada hoax yg berbunyi:

"Salah satu ciri hoax adalah berita heboh dan ajakan untuk menyebarkan pesan kpd teman. Hati-hatilah. SEBARKAN pesan ini kpd 10 temanmu sekarang juga agar terhindar dari HOAX!!"

Label:

Jumat, Oktober 09, 2009

Gosip - Digosok Makin Sip

Gosip memang makin sip kalo terus digosok ampe moncenang yeahhh :p. Yang menggosipkan pun akan ada rasa kesenangan tertentu. Apalagi kalo dilakukan bareng temen-temen deket. Wah makin mantap!

Yang kasian adalah yang jadi objek gosipnya. Dia sama sekali tidak tahu orang-orang di sekitarnya ngomongin dia. Bahkan ada yang sengaja mengumbar gosip untuk memojokan seseorang sampai orang-orang yang mendengar gosip itu menyangka si objek adalah tertuduh dalam suatu masalah. Yups, lucu sekali ketika dikonfirmasi kepada si tertuduh, dia tidak tahu apa-apa. Kasian sekali, apalagi dia tidak punya banyak kekuasaan di wilayah itu.

Gosip-gosip awalnya bisa jadi cuma sebuah selentingan kecil, digosok gosok, lalu mulai dibakar ampe panassss.. yeahhh. Seperti kertas tisu yang dibakar Bhuuummm!!

Hiks, saya cuman bisa bilang sabar sama orang yang kena gosip itu. Toh, lama-lama juga bakalan ketahuan siapa yang niatan gag baek. Ketika terbongkar, jatuh sudahlah harga diri penyebar gosip itu..

Label: ,

Rabu, Oktober 07, 2009

Plurk untuk Blog Sederhana

Menurutku plurk itu semacam blog cuman pendek, gag lebih dari 140 karakter.

Asiknya plurk itu ada label yang nandai perasaan kita apakah sedang sedih, suka, dll. Plurk juga bisa di set private.

Yuk mari nge-plurk di http://plurk.com !

Label: ,

Minggu, Oktober 04, 2009

Posting Blog Melalui Email

Pengen posting blog dari email? Cobain geura cara berikut... Gampang pisan kok!

Kadang posting blog dari dashboardnya blogger rada-rada ribet, karena setidaknya kita harus melewati step login, milih mau posting di blog yang mana, baru deh masuk nulis. Lumayan ribed kan.. Saya juga paling gag suka kalo buka blogger.com, terlalu heavy load (https, image dimana-mana, javascript) kasihan Modem Smart-ku.

Makanya aku lebih seneng posting dari email. Alasan utamanya sih karena cepat dan ringan. Saya biasa posting dari Yahoo Mail versi Mobile. Dan rata-rata postinganku juga cuman text doang sih. Heheh. Kawan blog kita yang lain, om jeke juga menulis hal yang sama.

Agar bisa posting dari email, kita harus setting dulu email mana yang diperbolehkan untuk memposting blog, dan kita juga harus menentukan email tujuan posting blog nya. Coba masuk ke dashboard-nya blogger, lalu pilih menu Email & Mobile. Nah, lengkapi deh isian BlogSend Address dan Email Posting Address lalu simpan deh.

Nah, nanti subject email kita akan menjadi judul blog, sedangkan isi email seluruhnya menjadi isi postingan blog kita. Mudah kan!

Tadinya postingan ini juga mau dikirim dari email. Berhubung ada link ke blognya, jeke mau gag mau mesti dari dashboard dech. Aku belom tau bikin link di Yahoo Mail Mobile sih, heheh. Anyone?

Label: