Fridayana Baabullah

Senin, November 30, 2009

Call center smart 882 tidak mengangkat telepon selama lebih dari 45 menit

Pada tanggal 30 November 2009 jam 21:37 saya menelepon 882 call center Smart Telecom untuk menanyakan sesuatu hal tentang gagalnya koneksi internet. Sebelumnya saya telah mendapatkan bonus internet unlimited selama 20 hari karena mengisi pulsa nominal 50 ribu. Ketika saya membuka sebuah halaman web (misalnya google), tiba-tiba di redirect ke alamat http://jump.smart-telecom.co.id/insufficient_fund.php. Padahal pulsa masih cukup lah, dan saya pikir bonus internet unlimited masih tersisa lebih dari 10 hari.

Maka dari itu saya telepon lah 882 untuk konsultasi mengenai masalah ini. Tapi sayang sekali semenjak saya dial 882 jam 21:37 hingga sekarang jam 22:20 (lebih dari 45 menit) belum juga ada yang mengangkat telepon, hanya suara musik dari mesin yang berulang-ulang terus.

Bagaimana tanggapan Anda neh?

Kamis, November 19, 2009

Efek Rumah Kaca - Lagu Kesepian

ku tak melihat kau membawa terang
yang kau janjikan
kau bawa bara berserak di halaman
hingga kekeringan

oh dimana terang yang kau janjikan
aku kesepian
dimana tenang yang kau janjikan
aku kesepian
dimana menang yang kau janjikan
aku kesepian
sepi...

ku tak melihat kau membawa tenang
yang kau janjikan
kau bawa debu bertebar di beranda
berair mata

Label: ,

Minggu, November 08, 2009

Down Hill Bike Bandung

Down hill bike di Bandung memang udah lama banget pengen dicobain sejak saya beli sepeda kuning itu, tapi sayang belum sempet dapat partner touringnya. Makanya kalo udah sepedahan ke dago pakar, paling turun balik lagi. Lumayan sih buat ngala kesang, segerrrr.

Pagi tadi, mumpung cuaca Bandung lagi cerah banget saya kayuh sepeda kuning keliling dengan rute kosan katamso, gasibu, dago, pakar lalu balik lagi. Niatan cuman ngala kesang sambil cuci mata heheh.

Setelah hampir sebulan gag sepedahan lagi ke Dago, kaki serasa berat dan kaku. Hah-heh-hoh mah geus puguh deui :) untung aja persediaan air lumayan banyak. Pas udah sampe THR ketemu budak SWS 2003 si Adit. Koplok si eta ti Cimahi touring ka Dago Pakar. Si Adit sepedahan bertiga sama dua temennya si Made dan Kang Ace. Kang Ace ini leader touring kita kali ini, udah senior banget lah.

Si Adit ngajakan urang bareng jeung babaturana down hill bike ka dago pakar, nya puguh urang mah atoh da geus lila hayang nyobaan ngan can aya batur. Bareng aja sepedahan dari THR menuju warung bandrek. Karena masih pemula, kita (si Adit jeung urang) mah ditukang wae, bari sering pisan TTB (tuntun bike) heheheh. Si Kang Ace jeung si Made mah teuing geus nepi mana.

Kalo ke warung bandrek bakal melewati yang namanya tanjakan putus asa. Banyak banget tanjakan yang harus dilewati, dan bagi pemula yang gag tau kapan tanjakan nya berakhir bener-bener menurunkan mental. Dan saya pun termasuk yang turun mentalnya. Gokil abis lah tanjakannya, edan, koplok, aya deui aya deui asa teu rapih-rapih.

Walaupun begitu, semangat pengen nyobain down hill bike akhirnya pun membawa kita sampai di warung bandrek. Warung yang dulu hanya impian saya semata, kini saya berada disana hahahahaha. Disana sudah banyak sepeda diparkir, mungkin ada sekitar 30 biker yang beristirahat disana. Ketemu sama Kang Uwa, yang merupakan salah satu senior persepedahan. Tua muda semua gabung saling share pengalaman mereka. Saya lalu pesen bandrek susu. Wuduuuh ya ampuuun, enak banget eh.. manis, anget plus udara seger disana. Yang menarik adalah si penjualnya ada cewek yang masih muda, kaosnya agag-agag longgar jadi weh parabotannya tiasa katingali kamana-mana sakapeung mah hehehe. Dan dianya juga genit genit lagi, walaaaahhh. Jadi deh bahan omongan para bikers disana wkwkwkkw.

Harga bandrek plus semangka seger lumayan murah juga, cuman lima ribu perak. Thanks to Made atas tambahan duit serebunya heheh.

Setelah sekitar satu jam rehat sambil cerita-cerita, kami mulai melanjutkan perjalanan. Inilah salah satu yang dinamakan down hill bike. Dari warung bandrek mengambil arah ke kiri, meluncur tajam ke arah perumahan. Masuk ke gang sempit, lalu keluar ke hutan melalui jalan setapak. Jalan setapaknya gokil abis, curam, akar dimana-mana, batu dimana-mana, legok, matak soak, ngerem gen hese, ajlug-ajlugan, wah ancur weh sepedah urang. Si adit gen ampir labuh. Urang gen ampir rek tijungkeul, untung jok geus dihendepan. Pias tah bengeut urang, nyerah, akhirnya sapeda teh dituntun weh nepi ka jembatan maribaya. Si Kang Ace jeung si Made mah seuseurian weh ningalikeun urang jeung si Adit nu ripuheun wkwkwkw.

Perjalanan dituluykeun ka portal THR via jalan paving blok. Turun ke Dago lagi. Si made pisah di sekitar dago bawah, kang Ace mah geus tiheula, si Adit mampir ka toko babeh na di simpang, urang balik ka kosan via gasibu. Sampe kosan jam 11.30. Overall: ROCK!!

Label: , , ,