Fridayana Baabullah

Kamis, Oktober 28, 2010

Bugs Facebook Mobile

Hmm, ketemu lagi bugs facebook mobile neh. Masa ada -1 permintaan lagi (lihat gambar dibawah).. heuheue


Label:

Senin, Oktober 25, 2010

JavaPOS

Pengenalan JavaPOS

JavaPOS adalah implementasi dari UnifiedPOS. UnifiedPOS mendefinisikan arsitektur untuk pengaksesan devices POS melalui bahasa pemrograman Java. Selain itu UnifiedPOS juga mendefinisikan antar-muka (API) POS devices.

Komite JavaPOS terdiri dari vendor retail dan end user yang memiliki tujuan utama untuk menyediakan antar-muka devices untuk aplikasi retail yang dibangun menggunakan Java.

Komite JavaPOS akan menghasilkan hal-hal berikut:

  • UnifiedPOS Programmer Guide
  • Java source files: Definition files, JCL, example files

Komite JavaPOS tidak menyediakan komponen secara lengkap. Komponen lengkap disediakan dan didistribusikan oleh pihak ketiga.

Keuntungan JavaPOS
  • Mengurangi ongkos terminal melalui penggunaan client yang ramping
  • Platform-independent.
  • Mengurangi ongkos administrasi.
Dependensi
  • Java COM API
  • jpos.config/loader (JCL)

Label:

8 Langkah Mudah Langganan RSS Menggunakan Firefox

Apakah anda merasa capek jika harus bolak-balik ke sebuah blog hanya untuk melihat postingan terbaru? Tidak perlu khawatir, Anda dapat mengetahui posting terbaru dari blog favorit Anda melalui fitur RSS Feed Reader yang ada di browser Mozilla Firefox. Berikut adalah caranya.

Pastikan bookmark toolbarnya aktif.



Buat folder baru pada bookmark toolbar. Klik kanan pada bookmark toolbar, pilih New Folder. Bookmark toolbar adalah toolbar yang berada dibawah menu utama. Bookmark toolbar adalah area yang diapit menu utama dan tab browsing.


Beri nama folder barumu dengan RSS.


Bukalah situs rss-feed nya di http://baabullah.blogspot.com/atom.xml


Klik pada tombol Subscribe Now.


Pada pilihan folder, pilih Choose...


Lalu pilih folder RSS dibawah Bookmarks Toolbar. Klik tombol subscribe untuk menutup.


Selamat! Feed Anda telah terdaftar. Anda dapat melihat judul posting yang tersedia pada blog tersebut. Untuk membuka postingan, klik pada salah satu judulnya.

Label: ,

Minggu, Oktober 24, 2010

Teman Sejati

Mmm, barusan ada sms dari sahabat Puji Subakti. Alhamdulillah masih ada yang mengingatkan.

Bagaimana kau merasa bangga akan dunia yang sementara...
Bagaimana bila saatnya waktu terhenti tanpa disadari...
Bila waktu telah memanggil, teman sejati hanyalah amal...
Bila waktu telah terhenti, teman sejati tinggalah sepi...


So motivated, thanks a lot...

Kios Kebun

Tadi pagi saat keliling GDC buat nyari keringet, saya melihat satu kios yang unik dan buat saya sih menarik.

Kios itu berada di pertengahan belokan ke kanan pertama setelah jembatan ciliwung. Diatas trotoar rumput, dibawah pohon yang tidak besar dan tidak terlalu rindang, hanya dipayungi terpal bekas spanduk bilboard. Sangat sederhana. Tidak ada bilik kiri-kanan maupun depan belakang. Tidak ada meja dagang. Dijaga oleh dua orang yang tidak lagi muda.

Kios itu menjual singkong. Singkong yang mereka jual digelar di rumput. Tools yang mereka miliki hanya timbangan sederhana.

Trus apa yang menarik? Hehe yang menarik adalah singkong yang mereka jual benar-benar fresh, baru dicabut dari kebunnya. Saya lihat tanahnya yang menempel di kulit singkong masih terlihat hitam lembab. Loh dari mana mereka dapat singkong2 tersebut. Mereka memiliki kebun yang cukup luas di belakang kiosnya. Saya melihat beberapa orang sedang mengurus kebun mereka di belakang dibawah terik matahari.

Saat saya melintas disana, ada pembeli yang mampir sedang menimbang dan nego singkong. Hemm,, asyik tuh fresh from the oven. Rasanya juga pasti enak, yumm..

Lalu jika kita berjalan lagi menuju ke arah jembatan ciliwung, ada lagi kios serupa namun barang yang dijual lebih beragam namun masih tetap menjual hasil kebun. Mereka menjual kelapa muda, talas, daun singkong, singkong, buah-buah hasil kebun seperti pepaya, pisang, dll.

Seru neh belanja di tempat ginian...

Label: , , ,

Histeria ABG

Kemarin sore selepas dari Gramedia Depok saya sengaja jalan lewat Detos sekalian mampir ke ATM.

Tak biasanya di pelataran Mall banyak sekali ABG dengan fashion khas 2009-2010. Untuk cewe memakan celana jeans pinsil hitam, sabuk ukuran xl, kaos lengan sangat pendek dan sempit berwarna putih ato gelap, rambut diikat. Untuk cowo gag jauh beda, cuman biasanya mereka bawa tas yang kedodoran, gaya rambut gondrong acak, celana pinsil tapi kedodoran, pakai topi dipakai rada miring, ada kacamata ukuran xl. Terkadang mereka bawa syal dan bergerombol 5- 15 orang.

Yap, itulah gaya yang paling gaul di taun 2010 ini. Namun jika Anda membaca blog ini 15 taun kemudian, mungkin anda akan berkata ini gaya yang norak heuheue. Harap maklum, beda jaman.

Nah yang saya heran adalah volume abg nya terlalu banyak, tidak biasa. Pasti lagi ada acara live band di dalam Mall. Saya sedikit melipir ke dalam mall. Benarlah disana ada acara panggung. Area depan panggung padat sama ABG-ABG itu. Di poster nya sih ada guest star Tipe-X, The Rain, dan beberapa artis lain. Oya abg yang bergaya khas Tipe-X/Ska juga ada banyak. Mereka pakai topi khas ska, pakai jas mirip tuxedo, pakai dasi pulak :D dan kacamata tentunya.

Ketika ada salah-satu band yang turun panggung. Para ABG itu langsung menyerbu histeris, berteriak-teriak riuh, jerat-jerit :D.

Ckck, kalo Jaya Ancol perlu membangung Dufan untuk membuat para abg itu teriak-teriak histeris, nah kalo fiveminutes hanya butuh vokalisnya saja. Heuheue.

Label: ,

Sabtu, Oktober 16, 2010

Ooh Internet Explorer 6

Dear Stakeholders,

Kami sangat mengerti bahwa users Anda akan menggunakan aplikasi web ini menggunakan browser default dari OS Windows XP yaitu Internet Explorer 6. Betul sekali bahwa akan menjadi hal yang merepotkan jika users Anda diharuskan upgrade browser ke versi yang lebih baru. Tidak ada yang ingin direpotkan hanya karena hal sepele : membuka aplikasi web.

Kami hanya mengkhawatirkan jika users Anda membuka aplikasi web ini menggunakan Internet Explorer 6 akan mengalami pengalaman yang kurang menyenangkan. Kami telah berusaha semampunya untuk mendukung IE6 namun IE6 nya sendiri memiliki keterbatasan yang cukup banyak dan itu diluar kemampuan kami. Kami juga khawatir saat IE6 salah merepresentasikan aplikasi sehingga akan menyebabkan user mengalami kesalahan input. Hal ini tentu saja tidak diinginkan oleh kita semua bukan? Mungkin saja kerugian yang diakibatkan kesalahan input tersebut lebih besar daripada biaya upgrade yang nyaris gratis.

Kami bisa saja mendukung sepenuhnya Internet Explorer 6 namun tentu saja akan sangat banyak fitur dan kemudahan yang akan dikurangi. Dan hal ini saya yakin tidak diinginkan oleh kita semua.

Salam,


* Beberapa situs menyatakan kejengkelannya mengenai browser ini. Bahkan facebook pun menyarankan kita untuk upgrade IE6. Silakan perhatikan gambar dibawah:


Label: ,

Kamis, Oktober 14, 2010

CBT Expert Using Microsoft Access 2010

Nah ini dia salah satu karya teman kita I Ketut Lascarya. Sebuah buku berjudul CBT Expert using Microsoft Access 2010.

Di dalam buku ini kita akan dipandu dalam membuat database, form, macro, laporan dan lain-lainnya. Silakan beli buku ini, Insya Allah bermanfaat.

Great job Tut! I am so proud of you... :)

Label:

HighCharts - Another Great Charting Tool

Anda mungkin pernah mengenal FusionCharts. Nah HighCharts ini bisa dibandingkan apple-to-apple sama FusionCharts. Tampilannya sama-sama oke laa, namun yang paling saya suka adalah si HighCharts ini bisa ngambil data dari html table. Gile, gampang banget tuh...

Sedikit info bahwa fusioncharts dan highcharts adalah library untuk menampilkan grafik di website. Keduanya memiliki tampilan yang begitu interaktif. Sebenarnya fusioncharts dan highcharts menggunakan javascript namun bisa diintegrasikan dengan server-side language seperti PHP, ASP.net, Java, HTML dan lainnya.

Hal menarik lainnya adalah, dia pure javascript dan di claim mendukung modern browser termasuk Internet Explorer 6. Tersedia adapter untuk jQuery dan MooTools. Mantaff

Dari websitenya, HighCharts memiliki fitur sbb: Kompatibel dengan browser-browser masa kini, Gratis untuk penggunaan non-komersial, pure javascript, mendukung berbagai macam tipe charts dari mulai line, spinline, area, bar, pie dan scatter (dan semuanya bisa digabungkan dalam satu charts, ckck keren neh). Lalu fitur lainnya adalah kemudahan konfigurasi karena menggunakan JSON, mendukung multiple axes, tooltip yang ciamik, datetime axis, export dan print, mendukung zooming, Inverted Chart atau Reversed Axis, dan banyak fitur lainnya.

Biar gag penasaran silakan agan-agan meluncur ke tkp ajah http://highcharts.com/ oce

Label:

Selasa, Oktober 12, 2010

Aluna Sagita Gutawa

Aluna Sagita Gutawa. Cerdas, ramah, multi talenta, lucu, menggemaskan, feminin tampak dewasa, cantik manis pintar merawat diri. Alunan suaranya tak pernah gagal membuatku kehilangan konsentrasi. Salah satu ciptaan Allah yang sangat indah.

Label:

Sabtu, Oktober 09, 2010

Kamu Konyol


Saya kira gag ada yang pengen ngalamin kekonyolan. Tapi saat kekonyolan itu datang tanpa sengaja, siapa dapat menolak? Dan malam ini saya tampaknya harus rela menerima sebuah kekonyolan yang menggelikan. Begini ceritanya:

Hari sabtu atau minggu ini saya harus berada di Ciamis untuk menyelesaikan sesuatu urusan. Perjalanan dari Jakarta ke Ciamis rata-rata menghabiskan waktu 6-7 jam. Dan saya hanya memiliki waktu sabtu dan minggu saja plus minus perjalanan Jakarta Ciamis bolak-balik.

Akan menjadi hal yang sangat membuat saya lega, bahagia dan menyenangkan jika saya bisa melakukan perjalanan pulang pada malam ini menggunakan kereta. Kenapa? Karena ada dua aktivitas akan terselesaikan dalam satu waktu yaitu tidur (seperti malam-malam yang lainnya) dan perjalanan pulang ke ciamis. Jika saya pergi pada sabtu pagi, saya akan kehilangan banyak waktu lagi.

Maka dari itu setelah pulang kantor sekitar jam setengah delapan tadi malam, saya langsung berangkat ke Stasiun Jakarta Kota. Saya ingat betul bahwa jadwal keberangkatan Kereta Citra / Serayu Malam adalah jam 20:25. Tiba di Jakarta Kota sekitar jam 20:16. Saya bergegas membeli tiket lalu ke Yomart untuk membeli minum dan roti lalu segera naik kereta yang ada di jalur 9. Saya sangatlah hafal bahwa kereta serayu berwarna kuning persis seperti yang saya naiki.

Keretanya begitu kosong melongpong. Hanya satu-dua orang yang ada di setiap gerbongnya. Heheu, enak neh bisa milih-milih tempat duduk. Setelah dapat tempat duduk yang PW saya ambil air wudhu lalu sholat di kursi karena saya tahu bahwa tak lama lagi kereta akan berangkat.

Sambil menikmati roti, saya menunggu kereta berangkat. Tak lama terdengar informasi dari speaker bahwa kereta serayu malam akan segera diberangkatkan. Huff, lega.

1 menit berlalu, 2 menit berlalu hingga 10 menit berlalu tapi kok kereta yang saya duduki tak beranjak pergi ya? Hemm, mungkin masih menunggu penumpang lain, karena gerbong sangatlah melongpong. Lalu saya kembali menikmati roti dan minuman sambil mendengar obrolan di kursi depan tentang karcis yang mereka beli. Salah seorang diantara mereka mengatakan bahwa dia akan pergi ke semarang. Hemm, aneh ya ke semarang kok pakai kereta serayu malam. Oh, mungkin setibanya di Kroya, beliau akan meneruskan perjalanan ke Semarang menggunakan bus.

Tapi saya semakin ragu. Kenapa belum berangkat juga. Dan dari informasi sekilas yang saya dengar tadi dari speaker bahwa kereta serayu pagi akan diberangkatkan di jalur 7. Apakah si pemberi informasi salah memberitahukan jalur? Atau malah saya yang salah naik kereta? Dueengggguennngggueenngg....

Saya coba tanyakan ke petugas yang sedang mengobrol di pinggir kereta, dan beliau hanya tahu bahwa kereta tersebut adalah kereta jurusan semarang. Deg. Saya coba melihat ke jalur 7. Disana tidak ada rangkaian. Deg. Saya makin cemas :(. Kulihat sudah jam 20:40. Saya coba tanya lagi ke petugas peron. Petugas tersebut memastikan bahwa saya telah salah naik rangkaian, kereta serayu malam telah pergi meninggalkan Jakarta Kota sejak tadi. Kelenjar air mata saya mulai bergetar. Terenyuh hati ini. Sungguh konyol....

Label: , ,

Kamis, Oktober 07, 2010

Berpikir Dalam Cara Pandang Orang Lain

Tadi pagi sambil mengisi waktu dalam perjalanan ke kantor, saya seperti biasa menyempatkan baca-baca salah satu bab dari bukunya Dale Carnegie. Disitu ditekankan tentang manfaat dari melihat segala sesuatu berdasarkan cara pandang orang lain. Di buku itu dipaparkan banyak kisah menarik yang membuat saya termotivasi untuk mengimplementasikannya sesegera mungkin.

Ketika sampai di trotoar depan China Embassy Mega Kuningan, sekitar 20 langkah di depan, saya melihat dua orang turis yang kelihatannya sih berasal dari China sedang berfoto-foto dengan latar belakang China Embassy. Turis tersebut tampak sudah sepuh, sepasang suami isteri. Mereka saling bergantian berfoto.

Lalu saya coba berfikir dengan cara pandang turis tersebut. Mereka adalah sepasang suami isteri, tentu saja ingin berfoto berdua. Mungkin saja, saat itu adalah terakhir kalinya mereka tinggal di Indonesia karena visa habis atau apalah. Hemm, jika saya tawarkan untuk saya foto bersama tentu mereka akan sangat senang.

Akhirnya saya tersenyum dan memberanikan diri menawarkan apakah mereka ingin saya fotokan. Mereka ternyata sangat senang sekali, sumeringah. Saya jadi ikutan sumeringah melihat mereka bahagia. Lalu saya ambil satu kali foto di depan Embassy. Mereka tampak bahagia sekali ketika saya foto bahkan sempat meminta satu kali lagi untuk difoto.

Walaupun saya dan mereka berbeda bahasa dan budaya, tetapi senyum selalu dapat diterima oleh siapa saja. Senyum adalah bahasa universal!

Hemmm,, sangat menyenangkan bisa membantu orang lain dengan tulus. Ada rasa menyenangkan di dalam hati yang tak bisa diungkapkan kata-kata, hanya bisa dirasakan saja. Luar biasa.

Pssttt, ternyata mereka mampu mengucapkan beberapa patah kata dalam bahasa Indonesia dengan fasih,, hebadd :)

Label:

Senin, Oktober 04, 2010

Silaturahmi Ke Bandung

Pagi tadi sesuai dengan rencana dari minggu kemarin saya berangkat ke bandung untuk memenuhi dua undangan. Undangan pertama adalah menghadiri resepsi pernikahannya teman kantor swamedia dulu yaitu fitri cahyati dan ricky willyanto. Undangan kedua adalah acara ngumpul teman dekat waktu sma.

Dari depok saya menuju ke tanjung barat, lalu ke kampung rambutan langsung bablas ke bandung. Tepat jam 11.18 saya injakan kaki di tanah bandung. Semilir angin khas bandung yang suejuuukk menerpa tubuh.. Brrrr ternyata bandung masih tetep awet sejuknya. Saya turun di atas jembatan tol buah batu. Dari situ bisa kelihatan eks kampus si putih biru. Hueheu jadi kangen.

Sempat rada nge-hang memikirkan angkot apa saja yang bisa saya naiki untuk menuju ke galeri cinde tempat resepsi pernikahannya. Maklum sudah beberapa bulan gag berkunjung ke kota kembang ini. Tiba di masjid katamso untuk solat dan ganti pakaian batik. Langsung menuju galeri cinde.

Di cinde saya bertemu wenny widiany, bu desi nurhayati dan suaminya dan pak deded beserta bu sita dan kedua putrinya. Beugh, seneng banget bisa berjumpa dengan beliau-beliau. Ngisi buku tamu, dapat souvenir cantik langsung menjumpai dua orang yang sedang berada di puncak bahagia. Satu kilatan foto bersama fitri dan ricky, ucapan selamat mengantarkan saya ke arena pemanjaan perut. Wah, saya jumpa dengan akang irpan budiana dan istrinya lani. Makin gemuk aja neh kang irpan. Selalu menyenangkan ngobrol dengan kang irpan ini. Seru.

Ternyata saya juga jumpa sama kang indra, hehueu. Tak lama kemudian asep kurnia dan istrinya astri datang beserta anak dan kakek neneknya. Anaknya asep lucu, kalem gemesin. Baru 9 bulan tapi dah bisa berdiri. Nama panggilannya Raka. Sebelum pulang saya jumpai juga puji subakti yang baru dateng. Puji dateng bersama rombongan teman kerja di itb.

Dari cinde, saya langsung menuju ke pvj di sukajadi untuk memenuhi undangan kedua. Heuheu, perjalanan dari pahlawan ke sukajadinya macet cet cetttt... Jalanna pasesedek ku mobil pelat b.

Di pvj ketemu fahmi kamil, lalu tak lama jumpa dengan imam indra. Banyak cerita dan doa yang mengalir. Dan ternyata kita bertiga masih memiliki kesamaan. Sama-sama masih melajang huwhuwhuhu.. Sayang satu kawan tak bisa hadir, dia adalah robby maulana. Dia berhalangan karena harus ke banjar memenuhi undangan pernikahan.

Akhirnya tepat beberapa saat setelah maghrib saya harus kembali ke depok. Dari pasir koja, saya cegat primajasa untuk mengantarkan ku malam itu ke jakarta.

Saya suka silaturahmi, Alhamdulillah...

Label:

Sabtu, Oktober 02, 2010

Ayah Juga Lupa

Dengar, Nak : Ayah mengatakan ini pada saat kau terbaring tidur, sebelah tangan kecil merayap di bawah pipimu dan rambutmu yang keriting pirang lengket pada dahimu yang lembap. Ayah menyelinap masuk seorang diri ke kamarmu. Baru beberapa menit yang lalu, ketika Ayah sedang membaca koran di ruang perpustakaan, satu sapuan sesal yang amat dalam menerpa. Dengan perasaan bersalah Ayah datang masuk menghampiri pembaringanmu.

Ada hal-hal yang ayah pikirkan, Nak : Ayah selama ini bersikap kasar kepadamu. Ayah membentakmu ketika kau sedang berpakaian hendak pergi ke sekolah karena kau cuma menyeka mukamu sekilas dengan handuk. Lalu Ayah lihat kau tidak membersihkan sepatumu. Ayah berteriak marah tatkala kau melempar beberapa barangmu ke lantai.

Saat makan pagi Ayah juga menemukan kesalahan. Kau meludahkan makananmu. Kau menelan terburu-buru makananmu. Kau meletakkan sikutmu di atas meja. Kau mengoleskan mentega terlalu tebal di rotimu. Dan begitu kau baru mulai bermain dan Ayah berangkat mengejar kereta api, kau berpaling dan melambaikan tangan sambil berseru, "Selamat jalan, ayah!", dan Ayah mengerutkan dahi, lalu menjawab : "Tegakkan bahumu!"

Kemudian semua itu berulang lagi pada sore hari. Begitu Ayah muncul dari jalan, Ayah segera mengamatimu dengan cermat, memandang hingga lutut, memandangmu yang sedang bermain kelereng. Ada lubang-lubang pada kaus kakimu. Ayah menghinamu di depan kawan-kawanmu, lalu menggiringmu untuk pulang ke rumah. "Kaus kaki mahal dan kalau kau yang harus membelinya, kau akan lebih berhati-hati!". Bayangkan itu, Nak, itu keluar dari pikiran seorang ayah!

Apakah kau ingat, nantinya, ketika Ayah sedang membaca di ruang perpustakaan, bagaimana kau datang dengan perasaan takut, dengan rasa terluka dalam matamu? Ketika Ayah terus memandang koran, tidak sabar karena gangguanmu, kau jadi ragu-ragu di depan pintu. "Kau mau apa?", semprot Ayah.

Kau tidak berkata sepatah pun, melainkan berlari melintas dan melompat ke arah Ayah, kau melemparkan tanganmu melingkari leher saya dan mencium Ayah, tangan-tanganmu yang kecil semakin erat memeluk dengan hangat, kehangatan yang telah Tuhan tetapkan untuk mekar di hatimu dan yang bahkan pengabaian sekali pun tidak akan mampu melemahkannya. Dan kemudian kau pergi, bergegas menaiki tangga.

Nah, Nak, sesaat setelah itu koran jatuh dari tangan Ayah, dan satu rasa takut yang menyakitkan menerpa Ayah. Kebiasaan apa yang sudah Ayah lakukan? Kebiasaan dalam menemukan kesalahan, dalam mencerca, ini adalah hadiah Ayah untukmu sebagai seorang anak lelaki. Bukan berarti Ayah tidak mencintaimu; Ayah lakukan ini karena Ayah berharap terlalu banyak dari masa muda. Ayah sedang mengukurmu dengan kayu pengukur dari tahun-tahun Ayah sendiri.

Dan sebenarnya begitu banyak hal yang baik dan benar dalam sifatmu. Hati mungil milikmu sama besarnya dengan fajar yang memayungi bukit-bukit luas. Semua ini kau tunjukkan dengan sikap spontanmu saat kau menghambur masuk dan mencium Ayah sambil mengucapkan selamat tidur. Tidak ada masalah lagi malam ini, Nak. Ayah sudah datang ke tepi pembaringanmu dalam kegelapan, dan Ayah sudah berlutut di sana, dengan rasa malu!

Ini adalah sebuah rasa tobat yang lemah; Ayah tahu kau tidak akan mengerti hal-hal seperti ini kalau Ayah sampaikan padamu saat kau terjaga. Tapi esok hari Ayah akan menjadi Ayah sejati! Ayah akan bersahabat karib denganmu, dan ikut menderita bila kau menderita, dan tertawa bila kau tertawa. Ayah akan menggigit lidah Ayah kalau kata-kata tidak sabar keluar dari mulut Ayah. Ayah akan terus mengucapkannya kata ini seolah-olah sebuah ritual : Dia cuma seorang anak kecil , anak lelaki kecil!

Ayah khawatir sudah membayangkanmu sebagai seorang lelaki. Namun, saat Ayah memandangmu sekarang, Nak, meringkuk terbaring dan letih dalam tempat tidurmu, Ayah lihat bahwa kau masih seorang bayi. Kemarin kau masih dalam gendongan ibumu, kepalamu berada di bahu ibumu. Ayah sudah meminta terlalu banyak, sungguh terlalu banyak.


Sebagai ganti dari mencerca orang, mari kita coba untuk mengerti mereka. Mari kita berusaha mengerti mengapa mereka melakukan apa yang mereka lakukan. Hal itu jauh lebih bermanfaat dan menarik minat daripada kritik; dan untuk melahirkan simpati, toleransi dan kebaikan hati. Untuk benar-benar mengenal semua, kita harus memaafkan semua.

Label:

Kisah Bob Hoover

Bob Hoover, seorang pilot penguji terkenal yang sering tampil dalam pertunjukan udara, kembali pulang ke rumahnya di Los Angels dari sebuah pertujukan udara di San Diego. Seperti dijelaskan dalam majalah Flight Operations, pada ketinggian tiga ratus kaki di udara, kedua mesinnya mendadak berhenti. Dengan manuver yang sangat terampil, dia berhasil mendaratkan pesawatnya dengan selamat, namun pesawat itu rusak parah meski tak seorang pun yang cedera.

Tindakan Hoover yang pertama setelah pendaratan adalah memeriksa bahan bakar pesawat. Persis seperti yang dia curigai, pesawat baling-baling Perang Dunia II yang telah diterbangkannya itu ternyata diberi bahan bakar untuk jet bukannya bensin.

Begitu kembali ke bandara, dia minta bertemu mekanik yang telah merawat pesawatnya. Lelaki muda itu sakit karena rasa takut akan kesalahannya. Air mata bercucuran mengalir di wajahnya begitu Hoover mendekat. Dia baru saja hampir menyebabkan sebuah pesawat yang sangat mahal hancur dan nyaris menyebabkan tiga nyawa melayang.

Anda bisa membayangkan kemarahan Hoover. Setiap orang tentunya berharap caci-maki yang keluar dari lidah pilot tersebut ini atas kecerobohan seorang mekanik. Tapi Hoover tidak mengkritiknya. Sebaliknya, dia memeluk bahu sang mekanik dan berkata, "Untuk menunjukan pada Anda bahwa saya yakin Anda tidak akan pernah melakukannya lagi, saya ingin Anda merawat F-51 saya besok."

Label:

Alergi ato Biang Keringat?

Sudah satu minggu ini lengan, bahu dan beberapa bagian badan muncul bintik2 kecil berwarna merah muda. Rasanya juga lumayan gatal, kalo digaruk enak deh. Tadinya saya pikir akibat alergi mungkin ada salah makan ato apalah.




Lalu coba tanya sini situ, banyak yang bilang itu adalah biang keringat. Loh kok bisa, apa penyebabnya? Seingatku gag pernah ngalamin seperti ini sebelumnya.

Dari input yang saya terima, bisa jadi akibat penyumbatan pori-pori yang berasal dari kelenjar keringat. Kenapa bisa tersumbat ya? Hemm,, mungkin karena kebiasaanku menunda ganti baju setelah keringetan. Saya jadi ingat, pernah sehabis keliling UI saya langsung tidur dengan singlet yang masih lembab keringat. Kayaknya gara-gara itu. Dan mungkin juga karena daki. Perjalanan dengan kereta ekonomi bikin keringetan lalu mengering menjadi daki :(



Atas saran ci Gemboel (alias Kang Ganjar Widhiyanto), saya coba mengobati dengan bedak herocyn. Rutin setelah mandi saya tabur di tempat biang keringat muncul. Walopun belom sembuh total, tapi paling tidak sudah tau penyebabnya dan cara mengobatinya.

Label: