Fridayana Baabullah

Jumat, Januari 30, 2009

Digital Beat Store (DB)


Digital Beat Store (DB)


Digital Beat Store adalah tempat beli mp3 legal di Bandung. Harga per-lagunya murah cuma 5000 perak belom termasuk pajak 10% dengan kualitas 256 KBPS. Tempatnya asyik, cozy, serba digital gitu deh. Disana kita bisa search, preview lagu yang mo dibeli. Ada dua meja besar rendah melingkar yang sudah terpasang LCD layar sentuh untuk mengakses library musik disana. Ada headphone di tiap LCD nya. Lagu yang kita beli bisa di transfer ke digital drive semacam flash disk/ipod/mp4 & mp3 player dsj. Kalo beli minimal 5 lagu, kita bisa di kasih service burning CD gratis.



Udah lama banget pengen ke Digital Beat Store buat beli lagu Batu Karas nya Rock N Roll Mafia a.k.a RnRM. Akhirnya tadi sore sepulang kerja kesana bareng ama temen kantor I sekalian ngejemput istrinya L di Paris Van Java Bandung. Digital Beat Store nya sendiri ada di kawasan Blitzmegaplex. Dibantu ama mba-mba pelayan disana, saya dengan mudah dapetin tuh lagu. Dengerin preview-nya dan langsung beli deh.



Tadinya cuman mau beli satu lagu, tapi kata L : "Masa cuma satu lagu, kagok atuh udah weh beli dua jadi pas 11000". Ok, akhirnya beli dua lagu, lagu kedua masih dari RnRM, judulnya Signal To Noise.



Oia Digital Beat Store juga bisa diakses online di http://www.digitalbeatstore.com/.



Jadi buat yang nyari, buat yang pengen beli MP3 legal ato lagu-lagu yang susah banget dicari, utamanya lagu-lagu indie dateng aja langsung ke Digital Beat Store.

Kamis, Januari 29, 2009

Tidak Bisa Nge-Plurk via Mobile


Plurk

Plurk adalah salah satu service micro blog yang lumayan sering saya pakai untuk posting hal-hal kecil dan simple. Di Plurk, kita biasa memiliki friend dan fan. Berhubung banyak hal pribadi yang saya posting, jadinya saya set level privasinya private, artinya siapa pun tidak bisa melihat apa saja yang saya posting.

Nah, beberapa menit yang lalu saya mau nge-posting plurk. Tapi pas saya klik tombol [Plurk!] malah ada konfirmasi 'You dont have permission for this.' dengan latar belakang warna merah maroon. Waduh... udah dua kali saya coba, masih aja begitu..

Ada apa ya?

Label: , ,

Jumat, Januari 23, 2009

SpakBoard Baru Sepeda Kuning


Sepeda Kuning

Hujan yang akhir-akhir ini mengguyur Kota Bandung, sedikit banyak menyisakan genangan air di jalanan. Akibatnya saya gag bisa membawa sepedaku melesat cepat karena cipratan ban belakang bisa mengotori kaos lusuhku.



Ok, sepertinya sepeda kuning ku membutuhkan spak board (oh saya hanya bisa menyebut namanya tanpa bisa menuliskannya dengan benar). Akhirnya hari minggu lalu yang cerah, saya kayuh sepeda kesayanganku ke bengke Abo. Yupz, bengkel sepeda yang lengkap, ramah, harga onderdil yang reasonable. Berlokasi di depan Surapati Core Bandung. Disana kayaknya bisa juga ngerakit sepeda, ato kalo lagi beruntung ada sepeda yang sudah siap dipakai yang dijual dengan harga yang pantas lah. Saya bisa mendapatkan spak board tersebut dengan harga Rp. 10.000 saja plus dipasangin lagi.



Alhasil, saya kini bisa bebas melintasi genangan air, legokan-legokan jalan dengan percaya diri.. melesat secepat kilat... wuzzzzzzz



Oia, belum sempet aja nih motoin tuh sepeda. Padahal udah keren tuh sekarang :). Diajakin balap ma sepeda laen pun siap, asal roda tiga hahahah... Ngomong-ngomong sepeda kuning, ternyata banyak banget sepeda warna kuning di kota Bandung *mulai gag jelas topik blognya*. Tiap jalan kesini, ada, tiap jalan kesana ada. Ck ck

Label:

Rabu, Januari 14, 2009

Buka Mata Hati Telinga


Buka Mata Hati Telinga


Satu cerita tentang manusia. Coba 'tuk memahami arti cinta. Benarkah cinta diatas segalanya? Hanyakah itu satu-satunya..?



Yang menjadi alasan untuk menutup mata. Tak melihat dunia yang sesungguhnya. Dan menjadi jawaban atas semua tanya. Yang kita harap mampu mewujudkan sebuah akhir bahagia.



Buka mata hati telinga... Sesungguhnya masih ada yang lebih penting dari sekedar kata cinta.. Yang kau inginkan tak selalu yang kau butuhkan.. Mungkin memang yang paling penting cobalah untuk membuka mata hati telinga..



Adakah kau rasakan kadang hati dan pikiran tak selalu sejalan seperti yang kau harapkan. Tuhan tolong tunjukkan apa yang 'kan datang, hikmah dari semua misteri yang tak pernah terpecahkan.

Label: ,

Sabtu, Januari 10, 2009

Generasi Biru - Film Slank


src="http://i15.photobucket.com/albums/a363/bisrimustova/slank_logo.jpg"
alt="Slank"
/>


Generasi Biru adalah filmnya Slank yang mengisahkan tentang pertemuan personel Slank dengan anak-anak yang mengalami trauma2 tertentu. Judul film tersebut diambil dari judul lagu Slank yaitu Generasi Biru yang juga dibundle di album bertajuk Generasi Biru yang dirilis tahun 1995. Film ini akan hadir di bioskop mulai tanggal 19 Februari 2009.



Penasaran juga, seperti apa filmnya. Coz saya juga termasuk yang suka ma lagu-lagu nya Slank, terutama album-album di tahun 97-2000. FYI dulu sempet juga register sebagai Slankers, dapet kartu anggota ada tulisannya Pulau Biru, keren. Wih dulu seneng banget dapet kartu itu..



Ok, buat Slankers ini adalah film yang wajib kalian tonton dong.. hehe.



Sumber: 21cineplex.com

Label:

Jumat, Januari 09, 2009

The Kite Runner

The Kite Runner


alt="The Kite Runner"
src="http://www.wingclips.com/landing-pages/kite-runner/the-kite-runner.jpg"
/>


Tadinya mau sewa film Winnie The Pooh cuman untuk ngeliat kayak gimana sih Si Tigger yang diceritain Pandji di blognya. Panjdi bilang dia suka sama karakter Si Tigger bukan hanya lucu tapi juga loyalitasnya sama teman, periang, senang memuji, empatis dan positif thinking. Itu dia yang bikin saya penasaran. Tapi sayang sekali di PM gag ada tu film Winnie The Pooh. Yaaahhh....



Nanggung dah di PM, akhirnya cari-cari lagi film yang ada kaitannya ma persahabatan dan loyalitasnya. Setelah obrak-abrik *mulai berlebihan* rak belakang PM, ada cover VCD yang ilustrasinya berupa layang-layang judulnya The Kite Runner. Katanya sih film itu meraih gelar film terbaik dan diangkat dari sebuah novel (mungkin novel dengan judul yang sama).. Dibelakang VCD nya ada ilustrasi/foto dua orang anak laki-laki, yang satu mengang ketepel. Disitu diceritain bahwa si film tsb bercerita tentang persahabatan. Hem, dan akhirnya jadi juga minjem tu film, lumayan lah gantinya Winnie The Pooh.



Dari awal film mulai kerasa ikatan persahabatannya erat banget. Ternyata mereka berdua adalah anak majikan dan anak pembantu yang bersahabat. Mereka berdua sangat senang bermain layangan seperti anak-anak lain di desa itu. Si anak pembatulah yang selalu bersabar dan loyal thdp si anak majikan. Tapi seiring waktu berjalan, mulai munculah masalah-masalah yang meretakan persahabatan mereka sampai sesuatu hal yang gag saya perkirakan muncul saat mereka dewasa.



Jujur saja saya nangis *normal gag sih??*, film-nya bikin terharu, sedih, bisa nangis kalo yang gag kuat mah. Tapi ada juga sih beberapa bagian film yang saya skip karena gag enak ditonton.



Jadi kalo yang belum nonton dan penasaran, buruan aja nonton. Atau beli novelnya....

Label: ,

Kamis, Januari 08, 2009

Tips Aman Menggunakan Friendster


src="http://static.howstuffworks.com/gif/friendster-homepage.jpg"
alt="Friendster Homepage"
/>


Friendster adalah situs social networking yang cukup populer akhir-akhir ini. Para penggunannya bisa menambahkan data pribadi, foto-foto, kemudian tersedia layanan komentar/testimonial dari teman-temannya. Saking pribadinya maka tidak sembarang orang bisa melihat data tersebut. Bagi orang-orang tertentu ini bisa melahirkan rasa penasaran. Mereka ingin melihat profile pribadi orang lain. Cara yang dilakukan pun bermacam-macam. Dari mulai friend request, sampai cara-cara ilegal.



Ternyata banyak juga orang-orang melakukan cara-cara ilegal untuk melihat profile pribadi orang lain. Ini bisa terlihat dari banyaknya topik yang mengacu kepada cara-cara ilegal mendapatkan akses kepada data pribadi orang lain di situs friendster. Coba saja klik disini untuk melihat topik-topik yang berkaitan dengan cara-cara ilegal tersebut.



Terlepas dari motivasi-motivasi mendasari aksi mereka, tentu nya kita harus lebih ekstra hati-hati ketika menggunakan friendster. Beberapa tips berikut mudah-mudahan masih relevan untuk menghindari pencurian data pribadi di friendster:




  • Pastikan bahwa situs yang kita buka adalah benar-benar situs friendster yaitu http://www.friendster.com/. Karena bisa jadi situs yang tampak sedang Anda buka bukanlah situs friendster sebenarnya, walaupun tampilannya sama persis dengan aslinya. Alamat situs yang sedang kita buka biasanya muncul di address bar, status bar, dan title bar.


  • Jangan sembarangan menerima testimonial, komentar, flash dari orang lain.


  • Gunakanlah password yang sulit ditebak, hindari penggunaan nama, tanggal lahir, kota, dsb sebagai password kita. Ubahlah password secara periodik.


  • Jangan sembarangan melakukan klik terhadap link-link terkait dengan friendster. Kita harus benar-benar yakin bahwa link tersebut memang link friendster yang valid.



Jadi intinya adalah kita harus berhati-hati, siapa tau "secret admire" Anda sedang melancarkan aksinya untuk mendapatkan foto pribadi Anda. Jadi... salah siapa fotonya bikin penasaran orang lain, hayoo! :)

Label: ,

Senin, Januari 05, 2009

Sequel The Dark Knight 2009


The Dark Knight


The Dark Knight yang merupakan film Batman pertama yang tidak mencantumkan 'Batman' pada judulnya berhasil meraih posisi box office hollywood tertinggi 2008.



Dikutip dari slowmotion-nya 21cineplex.com, film The Dark Knight yang juga masuk dalam film favorit saya di tahun 2008 ini dinyatakan sebagai jawaranya Box Office Hollywood mengalahkan Iron Man. Dan The Dark Knight ini akan dirilis ulang di tahun 2009 untuk mengalahkan Titanic yang kini duduk sebagai Box Office tertinggi sepanjang masa.



..Dan rencananya, di tahun 2009 ini The Dark Knight akan dirilis ulang untuk menyusul pendapatan Titanic. Akankah berhasil ? Kita nantikan saja tentunya perjalanan film ini dan berbagai film-film lainnya di tahun 2009 ini...



Kalo inget film The Dark Knight jadi inget tagline-tagline ini:




  • Why So Serious?

  • Welcome to a world without rules.

  • I Believe In Harvey Dent.

  • Out of the darkness....there comes the Knight



Cieeee... :)

Label:

Minggu, Januari 04, 2009

Nicky Parson


src="http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTgwMTEyMDQxNV5BMl5BanBnXkFtZTYwNTEwNzY2._V1._SX266_SY400_.jpg"
alt="Nicky Parson"
/>


Words are not enough to comments this character. I love her loyality to her partner (Bourne).

Label:

Hadir di Tunangannya R dan F


src="http://i95.photobucket.com/albums/l149/r_triatmono/Accessories/tirerings.jpg"
alt="Tunangannya R dan F"
/>


Sesuai rencana saya dan R, so sabtu kemaren kita janji ketemu di Plaza Bandung Indah a.k.a Bandung Indah Plaza. Em, serasa ketemuan ama turis.. dan saya guide nya hahahaha. Nge-baso, ngobrol bentar, nyobain wifi di food court tapi gag connect, turun ke bawah, eh ketemu ama Kak R ama adiknya...



Ke Plaza Dago a.k.a Dago Plaza, pesen minuman, otak-atik hotspot Melsa, browsing & chatting bentar, solat, go to Arcamanik.



Hahah, saya ditembak ama emak nya R buat jadi kameramen serabutan. Boleh lah, tutorial bentar nyalain tu HC, rekam-rekam gag jelas, rekam Yang Ti (what a beautifull voice...!).



Pagi-pagi di hari H, ada trouble ama tu HC. Rak kasetnya gag mau nutup. Itu yang bikin saya, R, Mas R, Mba D tegang sepanjang perjalanan. Untung aja, melalui ketenangan pikiran akhirnya tu HC bisa normal kembali sesuai petunjuk R. Fuihh...



Suasana kok makin tegang ketika mau sampe ke tempat tujuan. Nervous lah.. di mobil juga pada diem-dieman hehe. Ketika udah nyampe kita disambut hangat ama keluarga F. Silaturahmi bentar dan dimulai lah acara tunangannya. Saya sih nungguin prasmanannya aja sekalian ambil video-video.



Tentang tunangannya R dan F ini, sebenernya sy udah fokus nih ke spion kanan, tiba-tiba R nyalip dari kiri, halah.. ketinggalan deh. Huhuhu, buat yang berinisial A a.k.a U ngiri gag sih... yo kita ikuti jejak mereka as soon as possible....



Bwt R ma F, semoga langgeng dan sukses selalu...

Label: