Fridayana Baabullah

Sabtu, Maret 28, 2009

Lepat Nambut Koran

Wengi eta saatos uih ti commlabs, abdi niatkeun bade tuang sate kambing. Saur si W, nu enak teh sate Pa Gino nu di Cicadas. Tapi ah, tempatna oge teu acan teurang dimana jaba tos wengi kieu. Tungtungna mah kulunyung we ka tukang sate di jalan Supratman sebrangeung Hotel Cosica.

Abdi pesen lima colok sate kambing bungbu kecap. Sabari ngantosan, dina meja sabeulah aya koran pe er nganggur. Sabari nungguan asak sate, abdi teh nyandak eta koran, teras weh diaos.

Teu lami, sate na dongkap. Sabari tuang, abdi teuteup maca eta koran margi berita na sararae.

Nuju tuang sate nu kalima, ngadadak aya bapa-bapa dongkap ti pengker tenda teras calik di meja sabeulah ngobrol sareng ibu nu dipayunena. Teu lami ngobrol, si bapa cengkat teras nyuhunkeun koran nu dibaca ku abdi. Heuheuhue, manawi teh koran nu tukang sate. Abdi meni isin, jaba ditingalikeun ku nu dipayunen. Heuheuii deudeuh...

Label: ,

Pencerahan 2009

Sukses lebih mudah tercapai jika kita mulai berani ke luar dari zona nyaman. Saat mereka puas dengan yang diraih, maka kita sedang berjalan pada rutinitas. Tapi, jika berani menentukan target setahap lebih tinggi dari yang telah dicapai, maka kita akan mendapatkan tantangan untuk bisa meraih target. Target tersebut akan menjadi indikator keberhasilan kinerja.

Saat memasuki tahapan mencapai target, kita akan berjuang memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan. Tahapan itu membuat kita melakukan aktivitas untuk mengembangkan diri. Lewat aktivitas itu, kita dapat mencari dan meraih pengetahuan baru, mengembangkan keterampilan (life skill), berusaha mengendalikan diri, dan mempelajari hal-hal baru sebagai syarat mutlak mempertahankan eksistensi.

Bagaimana cara menentukan target?

Ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mengefektifkan target yang dibuat,

SMART

- [S]pesifik - [M]easureable - [A]ttainable / Attractive - [R]easonable - [T]ime Limited / Time Framed -

Berikut tips praktis dalam membuat target kehidupan:

# Tentukan target yang ingin diraih;
# Tetapkan target jangka panjang dan jangka pendek;
# Jelaskan pentingnya target berdasar kontribusinya;
# Urai secara detail rencana yang akan digunakan untuk mencapai target itu;
# Sesuaikan standar performa dan kriteria pengukuran dengan tujuan

Sukses atau gagal dimulai dari pikiran. Jika kita berpikir gagal, maka saat itu kita sudah gagal. Memang nantinya kita akan diuji dengan kegagalan. Tetapi, jangan berhenti melangkah menuju sesuatu yang lebih baik. Ingatkanlah diri kita bahwa sukses bukan hanya milik orang brilian, berbakat, penuh keberuntungan, dll. Sukses adalah milik orang yang persisten (pantang menyerah)

*Materi disadur dari simpatiZone edisi Nov08-Jan09 pada rubrik featureZone. Merupakan paparan Adhi Arisman.*

Label:

Kamis, Maret 26, 2009

Meluncur dari Dago Pakar pakai Sepedah

Meluncur dari Dago Pakar ke Simpang Dago menggunakan sepeda kuning yang dilengkapi rem dimana ketika rem tersebut di cengkram sekuatnya hanya bisa memberhentikan sepeda di tempat sejauh 10 meter dari tempat pertama kali mencengkram rem.

Menantang sekaligus membahayakan orang lain...

Label: ,

Selasa, Maret 17, 2009

Keukeuh

Hem, terenyuh baca note nya Neng Manik di sini . Heuheuh seueur pisan anu komen. Salah sahijina ieu:

gua dulu suka berdoa..

ya Allah, kalau dia memang jodoh aku, tolong dekatkanlah..
tapi kalau bukan, tolong jodohkanlah.. hehe..

Keukeuh.

Label:

Minggu, Maret 15, 2009

Rokok dan Angkot

Di luar terminal bis Cicaheum, angkot itu masih ngetem, nunggu satu penumpang lagi langsung berangkat. Ada dua orang laki-laki dengan polosnya ngerokok di dalam. Padahal disitu penuh sama orang, ada ibu2, anak2, ada cewe juga. Ya ampuuuun....

Label: ,

Sabtu, Maret 14, 2009

Kondektur dan Turis

Suatu siang di sebuah bis jurusan Bandung - Pangandaran yang sedang nge-tem, sedang duduk seorang turis muda sendirian di bangku tengah. Kelihatannya dia akan pergi ke pantai batu karas. Tak disangka beberapa menit lagi bus tersebut akan berangkat. Pak kondektur dengan sigapnya memeriksa apakah ada penumpang yang masih berada diluar atau sedang ke kamar mandi. Pak kondektur sangat yakin bahwa masih ada dua teman si turis yang masih diluar. Maka dia bertanya ke si turis bari arap-ap ereup-eup,

"Mister, rerencangana kamana????" tanya nya polos ke si turis. Dan si turis pun menjawab dengan percaya diri.. "Pangandaran.. pangandaran,,, three three,," sambil menunjukan 3 jarinya.

Lalu Pak kondektur pun berlalu sambil angguk angguk.. ya ampuuunnnn.....

Label: ,

Minggu, Maret 08, 2009

Seminar seperti Kuliah

Kemarin seharian ngikutin seminar bareng si H. Serasa ngedengerin kuliah lagi, jadi sakit kepala.. Aduuu :(

Label:

Minggu, Maret 01, 2009

Swing Out Sister

Seperti yang udah diketahui umum, weekend depan ada gelaran jazz tahunan di Jakarta yang punya ngaran Java Jazz Festival. Iklannya udah ada dimana-mana, di radio, di tv, di koran, di internet. Nah, saya lebih sering "denger" iklan yang ada di radio. Jadi si iklannya itu muterin klip-klip lagu dari artis yang bakalan maen di java jazz. Ada Jason Mraz, Local Artist dan ada satu band yang lagunya teh enakeun pisan. Katanya sih ngaran band-nya itu Swing Out Sister.

Hem, kalo udah seneng pasti deh pengen punya file audio nya. Akhirnya tadi siang saya pergi ke warnet, install DotNet Framework, pasang LastSharp, login ke last.fm trus search Swing Out Sister. Enggak terlalu susah nyari lagu-lagu dari band kayak gitu. Akhirnya saya pilih beberapa lagu yang kira-kira enakeun terus di download deh.

Dan memang lagunya arenakeun pisan euy, mirip-mirip Incognito :D mantap cuy... Jadi engga perlu pergi ke JJF dong (halah, meni gaya...)

Label:

Tikus oh Tikus

Akhir-akhir ini di kamarku sering terlihat tikus warna hitam kecil 10-15 cm lari-lari kesana kemari dengan gaya lari yang aneh (kayak kepeleset gitu). Kadang dipojok sana, kadang nongol di meja komputer, kadang lari di kolong meja. Heran, padahal gag ada yang ngejar.. :D . Aduu, gag kebayang deh jejak kaki yang mereka injakan di makanan-makanan. Trus tikus depan kos yang sering nongkrong di ember sampah mah udah pasti. Haduh, please somebody help me ngebasmee tikus-tikus itu... :(

Label: ,