Fridayana Baabullah

Selasa, Februari 24, 2009

Ada Apa Dengan Social Networks

Akhir-akhir ini banyak dibicarakan tentang kemalangan yang dikaitkan dengan penggunaan social networks,blog semacam friendster, facebook, myspace dan yang lainnya. Saya engga ngerti kenapa bisa terjadi kemalangan tersebut. Ada yang bilang karena terlalu banyak mempublikasikan hal-hal pribadi sehingga dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung-jawab.

Ok, memang social networks bisa menjadi tempat untuk mencurahkan isi hati sampe bikin orang termehek-mehek, ajang narsis, ajang mencari teman, ajang mencari kolega, bahkan ada juga yang cerdik memanfaatkannya untuk melakukan sebagian tahap-tahap rekruitasi karyawan. Kalo yang otak bisnisnya encer, semua itu bisa dijadiin uang (monetizing), hehe.

Kembali ke kemalangan yang banyak dibicarakan tadi, saya kira kemalangan bisa terjadi karena hal apapun bukan hanya internet. Jika kurang hati-hati mungkin saja, ketidak hati-hatian kita dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung-jawab.

Kalo saya sih memanfaatkan social networks untuk keperluan berikut: ngikutin arus secara semua orang sekarang lagi gila facebook, connected to friends, ajang narsis tentang hobi tapi bukan ajang narsis diri sendiri secara foto-fotnya teh kurang pada bagus euy, sebisa mungkin nggak masukin emosi pribadi diri sendiri atopun orang lain, sebisa mungkin tidak mengaitkan dengan pekerjaan kantor, sebagai diary online buat nulisin historical kejadian-kejadian penting/aneh jadi ntar bisa senyam senyum sendiri ngeliat catatan kita dulu.. heheh

Label:

Click in The Real Life

Iseng2, nyari film di PM dapet Click yang peran utamannya diperanin sama Adam Sandler. Jadi film itu nyeritain ttg kehidupan seorang ayah, seorang karyawan, seorang suami yang banyak sekali dilanda kesusahan dan kemalangan. Dia ingin terbebas dari segala kemalangan tersebut, sampai suatu waktu dia mendapatkan remote control ajaib yang dapat mengendalikan segalanya. Layaknya remote control TV, kita bisa mute, atur volume, pindah channel, fast forward, rewind bahkan stop kehidupan.. walah walah ni film memang rada berlebihan. Ketika dia sakit, dia bisa mempercepatnya hingga sembuh tanpa sedikitpun merasakan sakit tadi. Ketika dia terganggu oleh anak-anak saat mengerjakan desain proyeknya dimalam hari, dia bisa mempercepatnya hingga semuanya selesai begitu saja. Ketika dia malas untuk bertengkar dengan isterinya, dia dengan mudahnya mempercepat pertengkaran tsb. Dia kini tidak lagi merasakan kemalangan, pertengkaran dan gangguan anak-anaknya karena dia bisa
mempercepat kehidupan semaunya. Sampai suatu saat dia terkaget-kaget karena tiba-tiba saja dia telah berada jauh dimasa depan tanpa merasakan apapun yang telah dilaluinya. Anak-anaknya telah tumbuh dewasa, dan yang paling parah adalah dia tak tahu bahwa telah cerai dengan isterinya. Dia sedih, dan ingin mengulang kembali semuanya.
Cerita di film tersebut memang bisa saja terjadi pada siapapun. Saya mungkin merasakannya juga. Masa dari mulai SMA sampai sekarang telah berlalu kurang lebih sembilan tahun. Semua lebih banyak dihabiskan di perantauan a.k.a Bandung. Jarang sekali bertemu dengan adik-adik saya yang pada saat saya tinggalkan masih TK, masih SD. Jadi saya telah melewatkan saat-saat ketika mereka masih lucu, masih lugu,, saya sangat merindukan masa-masa itu. Kita gag bisa memaksakan semuanya kembali, yang bisa kita lakukan hanya menerima keadaan saat ini dan menikmatinya baik senang maupun susah..

Label: ,

Senin, Februari 23, 2009

Ngepel Nganggo Rinso

Abi nembe ningali aya jalmi nu ngepel tehel nganggo rinso. Atuh janten laleueur, jaba ngepel na teh di seblok. Ya ampun, siga aya banjir wae kitu mah.. aya aya wae. Nu abi terang mah upami ngepel teh nganggo lisol atanapi pembersih lantai samodel soklin lantai.. atanapi ngan ngangge cai wungkul, da tehel na oge teu kotor-kotor pisan atuh, ngan kebul wungkul..

Label: , ,

Minggu, Februari 15, 2009

CVS-NT dan IDM Tidak Bersahabat

Dua kali kejadian, gara-gara IDM jadi gag bs connect ke CVS-NT. Solusi bar-bar nya: uninstall IDM untuk sementara.... heuheuheuh

Label: ,

Sabtu, Februari 14, 2009

Hati Hati Mister

Saya saat itu engga tidur, cuma telungkup di kasur. Saya dengar Anda membuka pintu kos lalu dengan segera menutupnya kembali. Anda turun ke bawah, keluar kos. Saya dengar itu semua. Dan saya juga melihat Anda menutup gerbang pintu hijau itu dari kaca jendela kamar saya. Please, dont disturb us mister...

Label: ,

Rame Rame di Tanggal 14 Februari

Hehe, lucu-lucu liat komentar temen2 tentang tanggal 14 februari. Ada yang keliatannya sebel bangets, ada juga yang lenjeh2 nulis2 puisi roman, ada yang skeptis, bahkan ada juga yang niat mau usul fatwa haram ke MUI. Tapi bagi saya hanya satu, tanggal tersebut saya harus bayar kos... dan menyelesaikan tugas-tugas sebagai anak kos yang baik :D

Label: , ,