Fridayana Baabullah

Minggu, Mei 29, 2011

Yuk Maen Ke SKI Tajur Bogor!

Bagi Anda yang ingin mengajak anak, adik, ponakan, sepupu menghabiskan akhir pekan yang seru dan bermanfaat bisa mencoba untuk berwisata ke SKI Tajur Bogor. Disini saya akan share point-point penting yang perlu diketahui mengenai SKI Tajur Bogor (based on self experience neh).

Oke, saya akan ceritakan dulu tentang nama SKI Tajur Bogor.

SKI Tajur Bogor adalah lokasi wisata sekaligus tempat belanja tas yang berlokasi di daerah Tajur, Bogor (of course :D). Konsepnya adalah wisata, outbond dan belanja. Dari Depok bisa ditempuh menggunakan KRL turun di Bogor, lanjut angkot 02 ke sukasari, lanjut lagi angkot biru ke arah Tajur.

Arealnya tidak berada di pinggir jalan raya Tajur, tetapi masuk dulu ke jalan kecil kurang lebih 200 meteran.

Berapa tiket masuknya? Believe it, gratis! Minta permisi aja sama satpamnya. *khusus pejalan kaki

Apa saja wahananya? Banyak banget, ini nih diantaranya:

  • Maen kuda-kudaan keliling areal Tajur. Kudanya kuda poni sumbawa yang pendek, lugu dan pendiam heheh
  • Balapan ATV di lumpur
  • Ombak Banyu (cenderung mirip versi mini kora-kora nya dufan, tapi tadi tampaknya sepi peminat)
  • Loncat-loncatan trampolin. Ada tiga trampolin siap membakar adrenalin dan endofrin mu
  • Flying fox melintasi kolam yang isinya ikan seram dari amazon. *ga boleh dikasih makan
  • Mancing modern. Yups, itu tuh mancing ikan yang pake magnet heheh
  • Istana yang terbuat dari karet diisi udara. Ah apa ya namanya. Ukuran big size, memuaskan dahaga anak-anak deh.
  • Bola Air. Kamu masuk ke dalam bola plastik transparan yang terombang-ambing di kolam, dan gerakan-gerakanmu seakan berada di ruang angkasa. Berputar-putar. Waah hebat.
  • Aneka permainan khas anak TK. Perosotan, masuk gua, jungkat-jangkit.
  • Melihat kura-kura berjemur. Ada 50-an ekor. Hati-hati jika ponakanmu memerhatikan kura-kura itu dengan seksama lebih dari 10 menit, kemungkinan besar dia telah membayangkan dirinya adalah kura-kura ninja...
  • Berperahu yang di kayuh sendiri. Maksimal 2 orang dengan total 79 kg. Yang gendut jangan memaksakan diri. Gag lucu kan kalo tiba-tiba perahunya tijumpalik, trus nangis.. Hiks jangan bayangkan itu adalah dirimu..
  • Nungguin ikan arapaima gigas dari amazon yang kalem, segede gaban muncul sesekali mengintipmu dari kolam maut.
  • Ngasih makan ikan mas.
  • Belanja tas, oleh-oleh bogor. Sayang sekali disini banyakan tas buat kaum hawa.
  • Makan-makan di food court ato botram sendiri di taman-tamannya.

Umm apa lagi ya? Oh iya, ini dia nih wahana yang seru dan gratis, FOTO-FOTO!! Tentu saja, sepuasnya, sampe orang sebelahmu merasa risih dan terganggu dengan gaya 45 derajatmu :)

Untuk tas laki-laki, saya sarankan beli saja di Terminal Tas. Koleksinya lebih lengkap brow!

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda