Fridayana Baabullah

Kamis, November 08, 2007

Iseng Ganti Tulisan Display Name Email Arabic

Terinspirasi dari display name temen saya yang bernuasa arabic, saya juga pengen dong. Dan kebetulan nama saya memang gk sulit untuk dibuat tulisan arab nya.

Nama asli saya adalah fridayana baabullah, memang ada sedikit penyesuaian menjadi firdayana baabullah kalo mau di ubah menjadi tulisan arab. Secara saya belum tau gimana cara nulis 'fri' dalam tulisan arab.

Untuk menampilkan tulisan tersebut dalam tulisan arab saya mengacu ke tabel unicode khusus untuk tulisan arab di www.recherche-redaktion.de/UnicodeChartsHTML/arabic.htm (keterangan lebih lanjut silakan tanyakan ke mbah google tantang "unicode arabic").

Akhirnya dengan sedikit scroll-scroll jendela browser (karena hurufnya lumayan banyak plus tanda bacanya juga) jadi deh nama saya versi arab kayak gini:

فِرْدَىَنَ بَابُّلِّه

Heheh, lumayan agak-agak beda dari yang laen.

*makasih buat zka atas inspirasinya

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda